neak (neak_shadrin) wrote,
neak
neak_shadrin

Categories:

Правый берег. жанровые наблюдения

В 2011-2012 годах я активно снимал так называемый "жанр". В фотографии так определяются работы с живыми людьми в кадре, которые преимущественно не в курсе что на них направлена фотокамера и ведут себя естественнее. По крайней мере, мне хотелось всегда в это верить. Чаще всего я снимал что-то подобное в барах и на массовых мероприятиях. Правда, мое активное внимание к жанровым зарисовкам как то само по себе сменилось на увлечение архитектурой и на несколько лет я про них забыл. Увлекшись сьемкой архитектуры разных эпох, я стал сшивать панорамы из множества других снимков, усерднее работать над обработкой, экспериментировать и т.д. Как сами понимаете, тема меня захватила целиком.

Некоторое время назад я задумался о том что мои нынешние работы стали слишком сложными с технической точки зрения и наверняка непросты для восприятия. И я задумал  попробовать взяться "за старое" и поэспериментовать. На этот раз, с той самой жанровой фотографией о которой я уже успел позабыть. Два месяца назад, на мотофестивале "Правый берег" я сделал несколько подобных снимков и вот наконец у меня дошли руки ими заняться. Конечно, за эти несколько лет мой взгляд на фотографию несколько поменялся, поэтому в плане обработки и композиции появилось много нового. В целом, процесс возвращения к "жанру" доставил мне определенное удовольствие и думаю что в скором времени я найду возможность поснимать в подобном ключе что-то еще.











Tags: жанр
Subscribe

  • Полева и Белкин. Даром и не даром

    Некоторое время назад я взял видеоинтервью у Анастасии Полевой и Егора Белкина. Совместно они много лет сотрудничают в формате группы "Настя", но…

  • Итоги 2012

    Как многие уже заметили, в ЖЖ я стал появляться редко. Теперь же я появился здесь чтобы заодно показать свои кадры в лучшем виде, чем они…

  • О доверии и друзьях...

    Приобретение мной годами жизненного опыта, нередко приводит меня к неутешительному выводу что люди все же не меняются! Казалось бы, проходит время,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment